Волгоградского депутата выгнали из ЕР за слова о «тунеядцах»

Фото с сайта думы Волгоградской области
14:14 13 Марта 2019г.
Опубликовано 14:14 13 Марта 2019г.

За исключение Гасана Набиева его однопартийцы проголосовали единогласно


Партия «Единая Россия» исключила из своих рядов депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, назвавшего малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального отделения политической организации.

В пресс-службе отметили, что за исключение Набиева члены ЕР проголосовали единогласно. Таким образом, была удовлетворена рекомендация партийной комиссии по этике.

Гасан Набиев оказался в центре скандала после того, как на прошлой неделе в социальных сетях появилась видеозапись его полемики с депутатом областной думы от КПРФ Михаилом Таранцовым во время обсуждения проекта федерального закона о социальных доплатах неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума.

Набиев заявил, что те, кто работал, получают «нормальную» пенсию в 20-25 тысяч рублей, а по семь-восемь тысяч получают «тунеядцы и алкаши». По его словам, малоимущие сами виноваты в своем положении. Он также предложил установить доплату к пенсии не более одной тысячи или 500 рублей.

За высказывания депутата пришлось извиняться от имени партии секретарю Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергею Горнякову.

На заявление Набиева отреагировал и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.