15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оборонный комитет Сената нашел замену Клинцевичу – бывшего генерала ФСБ

Франц Клинцевич. Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:06 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:06 13 Февраля 2018г.

На должность первого зампреда комитета предложена кандидатура Александра Ракитина, ранее руководившего УФСБ по Западному военному округу


Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации предложил замену первому заместителю председателя комитета Францу Клинцевичу, который попросил освободить его от занимаемой должности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в комитете, на эту должность предложена кандидатура сенатора от Карелии Александра Ракитина. Окончательно эти перестановки в комитете Совфед утвердит 14 февраля на пленарном заседании палаты общим решением сенаторов.

ТАСС передает, что члены комитета одобрили заявление Клинцевича о сложении полномочий. Сам он сообщил, что после ухода с поста первого зампреда комитета по обороне и безопасности ему «нужно будет особенно сосредоточиться», поскольку он «будет работать в другом направлении». Чем именно он будет заниматься и почему ушел со своего поста, Клинцевич не уточнил.

Накануне стало известно, что Франц Клинцевич написал заявление об уходе со своего поста. Он останется членом комитета как сенатор от Смоленской области.

Александр Ракитин в настоящее время занимает пост заместителя председателя сенатского комитета по обороне и безопасности. Членом Совета Федерации он стал в сентябре 2017 года. В верхней палате парламента он представляет Республику Карелия. До этого генерал-лейтенант Ракитин возглавлял управление ФСБ России по Западному военному округу.

Должность первого зама главы комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич занял в сентябре 2015 года. В 2011 – 2015 годах он был депутатом Государственной думы, членом фракции партии «Единая Россия».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.