«Офигенно». Маск по-русски прокомментировал видео с «Жигулями»

Автомобиль назвали «самоходным инфарктом», кадр видеозаписи из аккаунта НТВ в твиттере
13:31 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:31 13 Февраля 2019г.

Речь идет о ролике, запечатлевшем автомобиль ВАЗ, ехавший задом наперед


Американский изобретатель и глава автомобильной компании Tesla Илон Маск прокомментировал шуточный вопрос НТВ об автомобиле ВАЗ. Свой комментарий Маск опубликовал на русском языке.

Телеканал опубликовал в твиттере видеоролик, запечатлевший ехавшую по дороге на Ставрополье задом наперед машину «Жигули». Ее конструкцию изменили так, что двигатель находится в багажнике. Автомобиль назвали «самоходным инфарктом».

«Как тебе такое, Илон Маск?» — говорится в подписи к видеозаписи.

«Ха-ха, офигенно», — прокомментировал Маск.

 

На видео обратило внимание и управление ГИБДД по Ставропольскому краю. Владельца машины нашли, «Жигули» у него изъяли. Самого водителя привлекли к административной ответственности — в частности, за «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части», отсутствие страхового полиса и управление автомобилем, который нельзя использовать.

Интернет-мем «Как тебе такое, Илон Маск?» распространился год назад после запуска новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy компании SpaceX. Главным «пассажиром» ракеты стал гоночный электрокар Tesla Roadster. Автомобиль отправился в путешествие в далекий космос. За рулем машины сидит манекен в космическом скафандре. На приборной панели прикреплена надпись «Без паники!»

Тогда пользователи начали публиковать в интернете фотографии с разными «изобретениями», в шутку предлагая Маску оценить их находчивость. На одном из таких коллажей был запечатлен сам изобретатель с растерянным видом. Подпись под фото гласила: «Мужики, хорош шутить. Где моя машина?»




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».