Коронавирус сорвал 10 крупных международных мероприятий в Китае

Фото: Синьхуа
22:01 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 22:01 13 Февраля 2020г.

Впрочем, пока эпидемия не внесла изменений в расписание «Азиатского Давоса» - форума, запланированного на 24-27 марта 


10 крупных международных научно-технических и экономических мероприятий, которые должны были пройти в Китае в феврале и марте 2020 года, оказались сорваны из-за эпидемии коронавируса.

В частности, на неопределенное время оказались перенесены саммит промышленного интернета-2020 и панельное заседание форума Bloomberg по новым источникам энергии, проведение которых намечалось на февраль в Пекине. В марте Шанхаю придется отложить 30-ю Восточно-китайскую ярмарку и VI международную выставку и форум газа и СПГ. Гонконг в следующем месяце отменит проведение таких знаковых международных событий в мире искусства, как Art Central и Art Basel.

Впрочем, как отмечает агентство «Синьхуа», коронавирус не внес изменений в расписание Азиатского форума, запланированного на 24-27 марта. Мероприятие, которое неофициально называют «Азиатским Давосом», по аналогии со швейцарским городом, где традиционно проходит Всемирный экономический форум, пройдет на курортном острове Хайнань.

По данным на четверг, 13 февраля в Китае зафиксировано 59 493 подтвержденных случая уханьской пневмонии, она же COVID-2019 по международной классификации. 1353 заразившихся умерли. 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?