МИД РФ ответит на санкции Лондона из-за «дела Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:25 13 Марта 2018г.
Опубликовано 18:25 13 Марта 2018г.

До получения образцов отравляющего вещества Россия не намерена отвечать на ультиматум Великобритании, заявили в ведомстве


Угрозы принятия Великобританией санкций против России по делу бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля не останутся без ответа. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

«Любые угрозы принятия санкционных мер в отношении Российской Федерации не останутся без ответа. Это должна осознавать британская сторона», - сказали в ведомстве.

Как отметили в российском МИД, Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля, пока не получит образцы использованного при отравлении бывшего полковника российской военной разведки химического вещества.

В МИД РФ подчеркнули, что Россия «не причастна к инциденту в Солсбери» (там 4 марта были найдены после отравления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия). Действия британских властей в министерстве назвали «откровенно провокационными».

Ранее в МИД РФ был вызван посол Соединенного королевства в России Лори Бристоу.

Со своей стороны, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Великобритания отказалась предоставить России материалы расследования предполагаемого отравления Скрипаля. «На абсолютно закономерные требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано», - сказал глава российской дипломатии.

Лавров подчеркнул, что Россия не имеет никакого отношения к отравлению бывшего полковника российской военной разведки и его дочери, назвав обвинения по этому поводу чушью.

До этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери. По ее словам, они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое якобы было разработано еще в СССР. По словам Мэй, Лондон может выслать российских дипломатов.

Гость 14 Марта 2018, 12:24
а если чуть-чуть уколоть мэй иголочкой в мягкое место-поблагодарить за отравление скрипаля




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?