Ситуация с коронавирусом меняется не в лучшую сторону – Путин

Фото: © Alexei Druzhinin/Kremlin Pool, globallookpress.com
16:11 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:11 13 Апреля 2020г.

Глава государства потребовал «учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные»


Ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 меняется в России не в лучшую сторону, констатировал президент страны Владимир Путин.

«Мы видим, что обстановка меняется практически ежедневно, и, к сожалению, увеличивается число заболевших людей. Все больше случаев именно тяжелого протекания болезни, именно тяжелого», - сказал Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. Его цитирует ТАСС.

Глава государства потребовал «учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные - с тем, чтобы гибко, оперативно корректировать стратегию и тактику наших действий - в первую очередь по оказанию медицинской помощи гражданам».

Кроме того, российский лидер потребовал «представить актуальную информацию по тем мерам, которые предпринимаются сейчас для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции».

Как подчеркнул президент, «ближайшие недели станут во многом определяющими». По его словам, это «значит, все наши действия, имея в виду и профилактические меры на местах, и организацию работы всей системы здравоохранения, должны быть выстроены оптимальным образом, что называется, с запасом и с учетом всех факторов».

«Для того, чтобы и дальше действовать на упреждение… нужен хороший, профессиональный прогноз. И не только среднесрочный и долгосрочный, но и на период ближайших трех, семи, десяти дней», - добавил Путин.

Президент поручил правительству «вести и постоянно обновлять такой прогноз, исходя из реально складывающейся обстановки», и докладывать ему ежесуточно».

В России зафиксировано 18328 случаев заражения. За сутки этот показатель увеличился на 2558 человек. 148 больных скончались, 1470 человек выздоровели. Проведено более 1,3 миллиона тестов.

Комментируя эту статистику, вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова заявила, что эти показатели являются «не очень приятными».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?