18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Учителя устроили флешмоб в купальниках в поддержку коллеги из Омска

Скриншот страницы «УчителяТожеЛюди» в социальной сети «ВКонтакте»
trud.ru
14:00 13 Июня 2018г.
Опубликовано 14:00 13 Июня 2018г.

Викторию Попову уволили за фотосессию в закрытом купальнике для рекламы магазина одежды


Российские учителя устроили влешмоб в поддержку преподавателя истории из Омска Виктории Поповой, которую уволили после фотосессии в купальнике.

«Флешмоб в поддержку учителя Виктории из Омска, которая была уволена из школы за фотосессию в купальнике. Фотосессия была не интимная, а весьма обычная. Пора уже понять, что учителя тоже люди и имеют точно такое же право на отдых как и другие граждане», - говорится на странице проекта «Омбудсмен образования» в социальной сети «ВКонтакте».

«Администрация проекта «Омбудсмен образования» просит педагогов присоединиться к флешмобу в поддержку Виктории и в целях привлечения общественности к этой проблеме. Проблеме того, что к педагогам не справедливо придираются за их личную, частную жизнь, на которую они как и все имеют право», - отмечается в заявлении.

Авторы проекта создали альбом «УчителяТожеЛюди», куда все желающие могут загружать свои фотографии. Снимки там размещают как педагоги-женщины, так и мужчины.

«Эта акция, которую поддержали уже более ста педагогов, организована изначально в поддержку Виктории и учителей с целью исключения возможности повторения данных ситуаций в будущем. Эта грань (между этикой педагога и правом на личную жизнь – TRUD.RU) весьма тонкая, но, когда подобные действия может совершать большая часть населения без ущерба для себя, а учителя - нет, это становится странным», - прокомментировал ТАСС организатор проекта Иван Платонов.

Портал БК55.Ru сообщает, что к акции присоединилась заместитель министра культуры Омской области Анна Статва. Опубликованный ею снимок она сопроводила комментарием: «Кстати, это фото двухлетней давности. Мне тогда даже в голову не пришло, что администрация ОмГПУ (Омского государственного педагогического университета, где Статва работала преподавателем – прим. ред.) могла на него отреагировать. Это правильно!»

Ранее сообщалось, что 26-летняя Попова, которая преподавала историю в омской школе №7, лишилась работы после публикации в СМИ своих фотографий в закрытом купальнике. Снимки предназначались для рекламы магазина одежды. В социальных сетях фотографии Виктория не публиковала, дабы их не увидели ученики.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта – нанесла урон имиджу школы, а самое главное – высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», – заявили в самом образовательном учреждении.

В департаменте образования мэрии Омска считают, что своим поведением девушка нанесла урон званию педагогического работника. Там заявили, что преподаватель «нанесла урон имиджу школы». В администрации отметили, что в школе № 7 «создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм». Этот документ согласован с родителями.

Учительница нашла большую поддержку среди пользователей социальных сетей. Кроме того, за нее вступился известный радиоведущий Сергей Стиллавин.

9 июня пресс-служба правительства Омской области сообщила о встрече педагога с министром образования региона Татьяной Дерновой. На этой встрече был решен вопрос трудоустройства учительницы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!