Путин потребовал бороться с «малоприятным» явлением - бедностью

Фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com
11:15 13 Июля 2020г.
Опубликовано 11:15 13 Июля 2020г.

«В центре всех наших решений, планов, программ должен находиться человек», - подчеркнул президент


Одной из приоритетных задач, стоящих перед российской экономикой, является борьба с бедностью. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Нам нужно выйти на устойчивый прирост населения, добиться увеличения продолжительности жизни, конечно, последовательно бороться с тем, что называется малоприятным словом «бедность». Решение здесь очевидно: нам нужны новые рабочие места и благоприятные возможности для людей вести свое дело», — заявил Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«В центре всех наших решений, планов, программ должен находиться человек. Мы об этом много-много раз уже говорили. Интересы, безопасность российских семей на первом месте должны быть», — добавил российский лидер.

Глава государства отметил, что российским властям удалось не допустить взрывного роста безработицы. Это, по словам президента, говорит о наличии у страны большого резерва для более эффективных действий.

Президент призвал расширить горизонт планирования национальных целей и проектов за 2024 год и определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие. Он также предложил обсудить актуализацию национальных проектов с учетом накопленного опыта и уроков последних месяцев, скорректировать работу, исходя из реальной ситуации и в России, и в глобальной экономике.

«Сразу скажу: несмотря на объективные текущие трудности, наши долгосрочные ориентиры остаются неизменными», — напомнил Владимир Путин.

В марте глава Счетной палаты Алексей Кудрин предрек рост в России числа бедных. По его мнению, для успешной борьбы с этим явлением необходимо выделять ежегодно 200 миллиардов рублей.

Мнение Кудрина пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал точкой зрения серьезного экономиста, однако отметил, что ориентироваться исключительно на него нецелесообразно.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?