Бах рассказал российским спортсменам, почему их не пустили на ОИ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:24 14 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:24 14 Февраля 2018г.

«У МОК были сомнения по допинговым пробам», - сообщил присутствовавший на встрече бобслеист Максим Андрианов


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на встрече с российскими спортсменами рассказал о причинах запрета их соотечественникам выступать на зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на присутствовавшего на встрече бобслеиста Максима Андрианова.

«Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов», - сказал Андрианов.

Встреча состоялась в горной Олимпийской деревне, на ней присутствовали спортсмены. Cначала Бах выступил перед спортсменами с небольшой речью, в которой рассказал о том, почему российские спортсмены попали в такую ситуацию. Затем была предоставлена возможность каждому спортсмену задать вопрос главе МОК.

«Вопросов было достаточно много, глава МОК старался дать ответ на каждый из них. Мне кажется, эта встреча была важна и для нас, и для него», - отметил спортсмен.

Между тем, ранее в Олимпийском комитете России (ОКР) объяснил, почему на Олимпиаду не попали конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов. Там пояснили, что в поданном в МОК итоговом списке не было их имен, «поскольку федерации не включили их в свою заявку по спортивному принципу».

До этого СМИ сообщали, что информацию об отсутствии приглашения со стороны МОК Грязцову и Попову озвучил Спортивный арбитражный суд (CAS). Он заявил, что комитет не пригласил на Игры Грязцова и Попова по ошибке.

Российские спортсмены по причине дисквалификации ОКР выступают на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом в качестве олимпийских атлетов из России. Приглашения МОК на турнир получили 169 атлетов. Среди них не оказалось имен лидеров российской олимпийской сборной.

Georg41 15 Февраля 2018, 06:40
Вляпавшись в дерьмо Баха, на олимпиаду в Пхёнхан, ОКР мутко и жукова, выдвинуло своё главное пропагандистское оружие, в лице Губерниева, похожее на мощнейшую мортиру с широкой луженной глоткой. Он в красном, как пожарная машина, больше чем сто репортеров, и по всем каналам поливает пеной со рта несогласных. Талантище! - дороже всех недополученных золотых медалей. Если смотреть по сайтам, то 90 процентов, высказались против участия в этих грязных политических игрищах, унижающих Россию. За, в основном около спортивные чиновники, депутаты жириновцы, СМИ, заинтересованные в освоении олимпийских мешков с деньгами, и часть населения этой страны. Губерниев, и калибром по меньше, высказываются в оскорбительном, унижающем тоне против большинства. Мол вопреки вашей позиции фанфары наших побед уже гремят по всему миру.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?