Коронавирус «приземлил» две трети китайских авиалайнеров

Санитарная обработка салона самолета. Фото: © Pu Xiaoxu, globallookpress.com
17:59 14 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:59 14 Февраля 2020г.
Руководство страны минимизирует потери экономики от распространения инфекции путем снижения налогов и выдачи целевых кредитов

Эпидемия пневмонии, вызываемой коронавирусом COVID-2019, привела к резкому сокращению числа перелетов китайских авиакомпаний. В настоящее время около двух третей китайских пассажирских самолетов не совершают полетов, сообщает издание Financial Times.

Согласно данным Управления гражданской авиации КНР, с 27 января по 12 февраля самолеты китайских авиакомпаний перевезли 10,21 миллионов пассажиров. Это на 70% меньше, чем за аналогичный период 2019-го.

Эксперты отметили, что крупные авиакомпании способны пережить спад активности без серьезных последствий, а вот для небольших перевозчиков вынужденные каникулы представляют большую угрозу.

Ранее сообщалось, что из-за распространения инфекции в Китае оказались отменены 10 международных научно-технических и экономических мероприятий. Пока власти не стали отменять или переносить только Азиатский форум, который неофициально называют «Азиатским Давосом». Саммит запланирован на 24-27 марта.

Также сообщалось, что китайские власти решили существенно сократить налоги для лиц и компаний, которые участвуют в борьбе с вирусом. В свою очередь Китайский торгово-промышленный банк – крупнейшая кредитная организация КНР – уже выдал 43 млрд юаней (6,14 млрд долларов) целевых кредитов, направленных на борьбу с инфекцией. 



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?