24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Великобритания вышлет 23 российских дипломата из-за «дела Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:27 14 Марта 2018г.
Опубликовано 16:27 14 Марта 2018г.

Кроме того, Лондон приостанавливает все запланированные двусторонние контакты на высоком уровне с Россией, заявила британский премьер Тереза Мэй


Власти Великобритании вышлют из страны 23 российских дипломата в связи с отравлением бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй.

«Мы приостановим все запланированные двусторонние контакты на высоком уровне между Великобританией и Российской Федерацией. Это включает отзыв приглашения министру иностранных дел (Сергею) Лаврову посетить Великобританию с ответным визитом. И я подтверждаю, что на летнем чемпионате мира в России не будут присутствовать ни министры, ни члены королевской семьи», - сообщила Мэй, выступая в парламенте.

Со своей стороны, Лавров заявил, что у Москвы не было мотивов для отравления Скрипаля. Такие мотивы, по его мнению, «могли они быть, и наверняка были, у тех, кто хотел бы продолжать русофобскую кампанию во всех без исключения сферах человеческой деятельности».

Сегодня, 14 марта, истек срок ультиматума, который Мэй предъявила России в связи с отравлением бывшего полковника российской военной разведки. До этого она обвинила Москву в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав этот инцидент «неизбирательным и безответственным действием» против Великобритании. По ее данным, само отравление произошло при помощи созданного еще в СССР боевого отравляющего вещества семейства «Новичок».

Мэй потребовала от РФ представить свои объяснения по инциденту. Она предупредила, что при их отсутствии Лондон сочтет действия Москвы «противозаконным использованием силы».

Россия назвала подход Лондона ультимативным. Лавров напомнил, что, согласно Конвенции по запрещению химического оружия, Великобритания должна была официально обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является стороной происхождения использованного при отравлении вещества. По его словам, Москва такого запроса от Лондона так и не получила. Обвинения в причастности России к отравлению Сергея Скрипаля он назвал чушью.

О возможности бойкотирования Лондоном чемпионата мира по футболу, который пройдет летом этого года в России, ранее говорил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Свое заявление он сделал два дня спустя после того, как Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу.

Дмитрий 15 Марта 2018, 08:44
Найт Брит забыли выключить свою хуцпу.
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?