Ротенберг пообещал открыть движение машин по мосту в Крым в мае

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:14 14 Марта 2018г.
Опубликовано 17:14 14 Марта 2018г.

Ранее президент России Владимир Путин попросил открыть автомобильное движение по мосту к началу летнего курортного сезона


Автомобильная часть Крымского моста будет готова к вводу в эксплуатацию после 9 мая текущего года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава компании – генерального подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

Ранее президент России Владимир Путин попросил открыть автомобильное движение по мосту к началу летнего курортного сезона. «Осталось только, я понимаю, автомобильную дорогу дооборудовать, там разметку сделать, положить асфальтобетон, это уже не самая сложная работа», — отметил российский лидер в ходе осмотра строительства.

Он назвал сооружение уникальным и впечатляющим. Президент поблагодарил рабочих, а на вопрос, сможет ли он приехать на открытие автодорожной части моста, ответил, что постарается. «Надеюсь, еще будет возможность поздравить вас с окончанием всего комплекса», — добавил Путин.

Согласно графику, движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. Строительство моста через Керченский пролив началось в феврале 2016 года.

Его протяженность составит 19 километров, это самый длинный мост в России и Европе. Он будет иметь пропускную способность в 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?