Путин потребовал экстраординарных мер для борьбы с COVID-19

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
13:49 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:49 14 Апреля 2020г.

Как отметил российский лидер, победить болезнь можно, только объединив усилия международного сообщества


Президент России Владимир Путин заявил о необходимости принятия экстраординарных мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

Свое заявление глава российского государства сделал на онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета в связи с пандемией. Он отметил, что в некоторых странах «принимаются действительно чрезвычайные меры», но справиться с болезнью можно, только объединив усилия международного сообщества.

«Пандемия коронавируса оказывает действительно негативное влияние на все стороны жизни, причем практически во всем мире: на экономику, социальную сферу. Снизилась мобильность населения, затруднена торговля товарами и услугами, подвержены волатильности глобальные финансовые и сырьевые рынки», - отметил президент.

По словам Путина, российские власти выделяют для максимальной нейтрализации последствий эпидемии до 1,2% ВВП.

По итогам саммита лидеры ЕАЭС приняли совместное заявление с призывом отмены после окончания пандемии COVID-19 всех введенных по всему миру ограничений.

По последним данным, в России зарегистрировано 21102 случая заболевания. 170 инфицированных скончались, 1694 пациента выздоровели. В стране проведено более 1,4 миллиона тестов.

Ранее Владимир Путин констатировал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 меняется в России не в лучшую сторону. Глава государства потребовал «учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные «для гибкой и оперативной корректировки действий. Как подчеркнул президент, «ближайшие недели станут во многом определяющими».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?