Московский врач рассказал о правильной дезинфекции перчаток

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
14:22 14 Мая 2020г.
Опубликовано 14:22 14 Мая 2020г.

Стирать тканевые перчатки следует при температуре не ниже 100 градусов


Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал о дезинфекции перчаток.

«Тканевые перчатки можно носить весь день, но повторно надевать нельзя, так это может спровоцировать попадание вируса. После использования их нужно обработать мыльным раствором, не снимая с рук, а затем постирать при температуре не ниже 100 градусов. Латексные и кожаные перчатки не рекомендованы для ношения в этих целях, так как они не выдерживают обработки дезинфицирующими средствами», - сообщил Тяжельников в комментарии новостному агентству «Москва».

По его словам, перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Они должны плотно прилегать к рукам. Одноразовые перчатки можно носить не более двух часов и после снятия выбросить. Руки рекомендуется протирать антисептиком и до, и после надевания перчаток.

С 12 мая в Москве действуют дополнительные меры безопасности в целях снижения распространения коронавирусной инфекции. Все жители российской столицы должны надевать маску и перчатки в общественном транспорте, в магазинах и других местах, которые посещают другие люди.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как правильно дезинфицировать жилье, а также о том, как выбирать антисептик для рук.

А заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент Российской академии наук Сергей Нетесов сообщил, что избавиться от коронавируса SARS-Cov-2 на одежде можно, если стирать ее при температуре около 60 градусов.

Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?