Трамп сообщил Путину о предстоящей отставке посла США в России

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
13:41 14 Августа 2019г.
Опубликовано 13:41 14 Августа 2019г.

Джон Хантсман проработал на этом посту немногим более двух лет


Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным проинформировал его предстоящей отставке посла Соединенных Штатов в России Джона Хантсмана. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Действительно, президент Трамп сообщил Путину о том, что последует в ближайшее время отставка посла Хантсмана», — сказал Песков. Его цитирует телеканал Russia Today.

По словам представителя Кремля, в ответ президент России отметил, что на время работы Хантсмана в качестве посла в РФ пришелся «один из самых тяжёлых» периодов в истории двухсторонних отношений.

При этом Песков отметил, что Хантсман работал для того, чтобы придать «какие-то конструктивные характеристики» отношениям стран.

Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что Трамп анонсировал внесение новой кандидатуры на пост главы дипломатической миссии США в России в ближайшее время.

8 августа супруга американского посла Мэри Кэй сообщила, что Хантсман с семьей вернется в США через полтора месяца.

Послом США в России Джон Хантсман стал в июле 2017 года, сменив Джона Теффта. В ноябре 2018 года дипломат заявил в интервью изданию Deseret News, что его изумило то, какими неуступчивыми могут быть россияне.

В 2009 – 2011 гг. Хантсман был послом США в Китае. В 2005 – 2009 годах он был губернатором штата Юта, а в 1992-1993 годах возглавлял дипломатическую миссию Соединенных Штатов в Сингапуре. Тогда ему было 32 года, и он стал самым молодым американским послом за последние 100 лет.

Джон Хантсман происходит из мормонской семьи, у него семеро детей. Он является сыном промышленника-миллиардера. В 2016 году журнал Forbes оценил его состояние в один миллиард долларов.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?