24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Россию снова пытаются отстранить от Олимпиады-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:09 14 Сентября 2017г.
Опубликовано 16:09 14 Сентября 2017г.

Как заявили представители 17 национальных антидопинговых агентств, расследование применения допинга спортсменами из РФ было неполным


Национальные антидопинговые агентства ряда стран выступили за отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Об этом сообщает британское издание Guardian.

Представители 17 антидопинговых агентств, входящих в институт Национальных антидопинговых организаций (NADO), провели встречу в Денвере (штат Колорадо, США). В ней участвовали в том числе делегаты от Соединенных Штатов, Канады и Великобритании.

По итогам встречи было сделано заявление. «Невозможность оперативно исследовать индивидуальное применение допинга спортсменами из России в Международном олимпийском комитете представляет собой настоящую опасность для «чистых спортсменов» во всем мире, в том числе на зимних Играх 2018 года, - говорится в коммюнике.

«У нас есть серьезные сомнения в том, что Игры 2018 года будут чистыми из-за неполного расследования массовых доказательств индивидуального допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году и с учетом неадекватных результатов тестирования российских спортсменов за последние четыре года», - отмечается в документе.

Национальные антидопинговые организации также призвали Россию взять на себя публичную ответственность за «мошеннические действия», описанные в докладе главы следственной комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда МакЛарена. России «необходимо предпринять ряд шагов, чтобы доказать, что она серьезно относится к реформированию», заявили участники встречи.

При этом отмечается, что члены NADO не против выступления российских спортсменов в Пхенчхане под нейтральным флагом. По их мнению, к Играм должны быть допущены только атлеты, прошедшие тщательный допинг-контроль.

Между тем, накануне глава WADA Крейг Риди сообщил, что агентство прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе Макларена. По приведенным в нем фактам Международный олимпийский комитет летом 2016 года начал собственное расследование. Окончательное решение по участию россиян в ОИ-2018 будет вынесено по итогам их работы.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля 2018 года.


Мнение 14 Сентября 2017, 17:57
Надо эти страны, что нас гнобят обложить красными флажками и прервать с ними все отношения, включая дипломатические. За базар пусть ответят.
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?