23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Банке России предложили брать налог с майнинга криптовалют

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:21 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 11:21 14 Ноября 2017г.

Имеются в виду занимающиеся этой деятельностью юридические лица и частные предприниматели, пояснили в регуляторе


Майнинг криптовалют должен облагаться налогами как вид деятельности юридических лиц и частных предпринимателей. Такое мнение, передает ТАСС, высказала первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

«Мы считаем, что это вид деятельности, и как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и подпадать под налогообложение. Мы имеем в виду юридических лиц и частных предпринимателей, которые таким видом деятельности хотели бы заниматься», - сказала Скоробогатова.

Она также сообщила, что к июлю 2018 года может быть завершена подготовка законопроекта о криптовалюте.

По мнению первого зампреда Центробанка, ICO (привлечение финансирования в существующих криптовалютах в обмен на токены будущих) должно быть отрегулировано по аналогии с IPО, возможно, в более облегченном варианте.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина не раз заявляла, что позиция регулятора по отношению к криптовалютам неизменна: ЦБ не поддерживает их легализацию как законного платежного средства, но видит перспективы технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют.

10 октября президент России Владимир Путин провел совещание по проблемам криптовалют. Он отметил, что использование цифровых денег несет серьезные риски. После совещания министр финансов Антон Силуанов сообщил, что на нем было принято решение о введении государственного контроля за майнингом, эмиссией и обращением криптовалют. «Президент озвучил те проблемы, которые связаны с криптовалютами. Это и сложности соблюдения антиотмывочного законодательства, и случаи, которые связаны со сложностями идентификации», - пояснил глава Минфина.

А в августе заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство намерено запретить частным лицам продажу биткойнов - самой популярной виртуальной валюты. Чиновник отметил, что Минфин намерен приравнять виртуальные валюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом ведомство хочет, чтобы доступ к этому активу имели только «квалифицированные инвесторы».


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.