Мутко раскрыл детали плана Путина, касающиеся судьбы Госсовета

Виталий Мутко. Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
19:40 15 Января 2020г.
Опубликовано 19:40 15 Января 2020г.

После реализации планов по изменению Конституции Госсовет получит новый статус и войдет в структуру исполнительной власти 


Статус Государственного совета после реализации озвученных главой государства планов по изменению Конституции будет изменен. Он станет частью структуры исполнительной власти. Об этом в среду, 15 января заявил исполняющий обязанности вице-премьера РФ Виталий Мутко.

«Будет изменение по Государственному совету, появится статус у него, уже не просто будет совещательным органом. Не надо путать будет с Советом Федерации – он законодательный орган, это будет совет государственный в структуре исполнительной власти», - приводит слова зампреда правительства издание «Подъем».

Ранее 15 января президент РФ объявил в своем послании Федеральному собранию, что роль Госсовета должна быть закреплена в Конституции в рамках запланированных изменений основного закона.

До сих пор членами Госсовета считались спикеры Совета Федерации и Госдумы, руководители думских фракций, руководители регионов и полномочные представители главы государства в федеральных округах. Председателем Госсовета является президент страны. Данный совещательный орган рассматривает насущные политические вопросы России, но не обладает властными полномочиями. В его состав также могут включаться лица, имеющие большой опыт публичной деятельности, государственной и общественной. 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?