19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захарова рассказала о гибели в Сирии пяти россиян

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:06 15 Февраля 2018г.

«Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан - это классическая дезинформация», - отметила представитель МИД РФ


В результате удара возглавляемой США международной коалиции в Сирии могли погибнуть пять граждан России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности, гражданства - являются ли все они гражданами России или других стран», - сказала Захарова.

«Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан - это классическая дезинформация. Не 400, не 200, не 100 и не 10 (погибших)», - отметила представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что речь не идет о российских военных. По ее словам, в зоне сирийского конфликта «с разными целями» находятся много людей из всех регионов мира, включая Россию и страны СНГ — отследить всех сложно.

«Интересно, что одними из первых, может быть, даже ещё до упомянутых СМИ, эту дезинформацию запустили на своих информационных каналах антиправительственные сирийские боевики, которые зачем-то взяли фотографию поверхности Марса, наложили на нее изображение уничтоженной военной техники, возможно даже украинской, сейчас с этим разбираются, датированное июнем 2014 года», — рассказала Захарова.

13 февраля группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала имена четырех бойцов так называемой «частной военной компании («ЧВК) Вагнера», которые предположительно погибли под Дейр-эз-Зором в Сирии 7 февраля. Это жители Рязани Алексей Ладыгин, Асбеста – Станислав Матвеев и Игорь Косотуров – и Калининграда – Владимир Логинов. Позже в незарегистрированной российской политической партии «Другая Россия» сообщили, что в Сирии погиб активист организации Кирилл Ананьев.

 

65675 15 Февраля 2018, 22:04
Безответная гибель русских это гибель рейтинга кандидата ВВП....



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!