В Москве задержали главу крупнейшего инвестиционного фонда Baring Vostok

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:13 15 Февраля 2019г.

Майкл Kалви и его партнеры подозреваются в крупном мошенничестве


Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве аресте основателя и управляющего партнера крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви. В суд поступило ходатайство об его аресте по обвинению в крупном мошенничестве.

Как сообщает «Интерфакс», вопрос о заключении Калви под стражу будет решать Басманный районный суд столицы. Пресс-секретарь суда Юнона Царева рассказала, что вместе с ним следствие просит арестовать директора фонда по инвестициям Ивана Зюзина, партнера по финансовому сектору Филиппа Дельпаля, а также Вагана Абгаряна, Алексея Кордичева и Максима Владимирова. Всем им инкриминируется совершение преступления, квалифицируемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В декабре 2017 года в России был заочно вынесен приговор другому иностранному инвестору – главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Его приговорили к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство, ущерб государству от которого превысил 3,5 миллиарда рублей.

А в июле 2013 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к такому же сроку по делу о неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Фонд Baring Vostok является одним из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. Он специализируется на инвестициях в сферах финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций и медиа, а также в потребительском секторе.

Среди проектов фонда – «СТС Медиа», «Яндекс», Avito, Ozon, «ЭР-Телеком», «1С», «Восточный экспресс банк», «Новомет», «Вкусвилл», Etalon Group, Gett, «ЭР-Телеком», банк «Восточный» и дрeubt – всего 70 проектов. В общей сложности фонд инвестировал в них более 2,4 миллиарда долларов.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?