19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Савченко обвинила спикера Рады в организации стрельбы на Майдане

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 15 Марта 2018г.
Опубликовано 13:31 15 Марта 2018г.

По словам депутата, она видела, как Андрей Парубий заводил снайперов в отель «Украина»


Нынешний спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий во время событий на майдане в феврале 2014 года руководил снайперами. Этому была свидетелем депутат украинского парламента Надежда Савченко. Об этом, как передает ТАСС, сама парламентарий сообщила на брифинге в Киеве перед допросом в Службе безопасности Украины (СБУ).

«Я видела, как подъезжала синяя машина, из нее выходили люди с оружием. Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель «Украина», и эти люди теперь в парламенте. А Юрию Луценко нужно было стать генеральным прокурором только для того, чтобы его преступления никогда не расследовались», - заявила Савченко.

«Лично я давала ему (начальнику управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергею Горбатюку – прим. ред.) показания о том, что Луценко призывал к свержению власти и обещал людям оружие на «майдане», - добавила депутат.

По ее мнению, «события на «майдане» никогда не будут расследованы, Горбатюку не дают расследовать эти преступления».

Кроме того, Савченко заявила, что к организации «евромайдана» имеют прямое отношение западные страны. «Ни «оранжевая революция», ни «революция достоинства» у нас не происходили с подачи Российский Федерации. Они происходили при поддержке западного цивилизованного мира», - сказала депутат.

«Если мы хотим жить в этой стране, мы хотим тотальных изменений политической системы. Президенту Петру Порошенко и всей власти нужно понимать, какие красные линии у них под ногами и что им их нельзя переступать», - сказала Савченко.

По поводу обвинений со стороны Луценко в намерении организовать террористический акт в парламенте Савченко заявила: «Кто не думал взорвать Банковую (администрацию президента - прим. ред.) или Верховную раду? У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все. В социальных сетях гуляют опросы, что 98% украинцев помогли бы Рубану (главе Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану – TRUD.RU) разгружать оружие».

Ранее сообщалось, что Луценко заявил о наличии «неопровержимых доказательств» тому, что Савченко готовила террористический акт в украинском парламенте. По словам украинского генпрокурора, она собиралась уничтожить боевыми гранатами «две ложи – правительственную и должностную». Далее, сообщил Луценко, парламентарий якобы планировала обрушить минометным огнем купол здания, «автоматами добивая тех, кто выживет».

В феврале снайпер Александр Ревазишвили заявил, что в убийстве людей во время «евромайдана» зимой 2014 года лично участвовали глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины Сергей Пашинский и депутат Владимир Парасюк.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!