19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Раду внесли представление на арест Савченко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:36 15 Марта 2018г.
Опубликовано 14:36 15 Марта 2018г.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил ее в подготовке теракта в здании украинского парламента


В Верховную раду Украины внесено представление на арест депутата Надежды Савченко. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Лариса Сарган.

«Документы по Савченко поданы в Раду», - написала она в твиттере. К посту Сарган приложила скан адресованному спикеру Рады Андрею Парубию документа, в котором сказано: «Направляю для согласования в соответствии с действующим законодательством представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении народного депутата Украины Савченко Надежды Викторовны».

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии «неопровержимых доказательств» тому, что Савченко готовила террористический акт в украинском парламенте. По его словам, Савченко собиралась уничтожить боевыми гранатами «две ложи – правительственную и должностную». Далее, сообщил Луценко, она якобы планировала обрушить минометным огнем купол здания, «автоматами добивая тех, кто выживет».

Сама депутат заявила, что «Луценко призывал к свержению власти и обещал людям оружие на «майдане». По словам Савченко, ему «нужно было стать генеральным прокурором только для того, чтобы его преступления никогда не расследовались».

Парламентарий также сообщила, что лично видела, как нынешний спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий во время событий на майдане в феврале 2014 года руководил снайперами.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!