Новозеландский стрелок заявил, что бывал на Украине

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
15:19 15 Марта 2019г.
Опубликовано 15:19 15 Марта 2019г.

Брентон Тарант подозревается в убийстве 49 человек


Подозреваемый в массовом убийстве людей в мечетях новозеландского города Крайстчерч Брентон Тарант заявил, что бывал на Украине. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, об этом он написал в своем манифесте.

«Вы не найдете отсрочки (передышки), ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни где-либо в мире. Я знаю, потому что я был там», - заявил Тарант, рассуждая о миграционной политике.

На оружии, из которого Тарант вел огонь, было нарисовано черное солнце. Это эзотерический оккультный символ, который широко использовался в германском неоязыческом и нацистском мистицизме. Этот знак пользуется популярностью у националистов из украинского батальона «Азов». Символ изображен и на обложке его манифеста.

Кроме того, нападавший расписал свои автомат и дробовик именами своих кумиров и фактами истории. Они, с его точки зрения, важны для становления европейской цивилизации.

О том, что Таррант мог быть связан с украинскими неонацистами, сообщил и атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов. По его словам, террорист входил в организацию Right Wing Resistance, в которой состоят двое наемников, воевавших на стороне украинских силовиков в Донбассе.

Между тем, в этой организации заявили, что не имеют ничего общего с Таррантом.

«Он больше похож на волка-одиночку, и мы не имеем с этим ничего общего. Это не наши методы», - отметили в Right Wing Resistance.

Брентон Тарант является гражданином Австралии. Он был задержан вместе с тремя другими подозреваемыми в нападении на мечети. Жертвами атаки стали 49 человек.

Ранее портал TRUD.Ru сообщал, что на оружии Таранта были надписи на грузинском языке.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?