Новозеландский стрелок заявил, что бывал на Украине

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
15:19 15 Марта 2019г.
Опубликовано 15:19 15 Марта 2019г.

Брентон Тарант подозревается в убийстве 49 человек


Подозреваемый в массовом убийстве людей в мечетях новозеландского города Крайстчерч Брентон Тарант заявил, что бывал на Украине. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, об этом он написал в своем манифесте.

«Вы не найдете отсрочки (передышки), ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни где-либо в мире. Я знаю, потому что я был там», - заявил Тарант, рассуждая о миграционной политике.

На оружии, из которого Тарант вел огонь, было нарисовано черное солнце. Это эзотерический оккультный символ, который широко использовался в германском неоязыческом и нацистском мистицизме. Этот знак пользуется популярностью у националистов из украинского батальона «Азов». Символ изображен и на обложке его манифеста.

Кроме того, нападавший расписал свои автомат и дробовик именами своих кумиров и фактами истории. Они, с его точки зрения, важны для становления европейской цивилизации.

О том, что Таррант мог быть связан с украинскими неонацистами, сообщил и атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов. По его словам, террорист входил в организацию Right Wing Resistance, в которой состоят двое наемников, воевавших на стороне украинских силовиков в Донбассе.

Между тем, в этой организации заявили, что не имеют ничего общего с Таррантом.

«Он больше похож на волка-одиночку, и мы не имеем с этим ничего общего. Это не наши методы», - отметили в Right Wing Resistance.

Брентон Тарант является гражданином Австралии. Он был задержан вместе с тремя другими подозреваемыми в нападении на мечети. Жертвами атаки стали 49 человек.

Ранее портал TRUD.Ru сообщал, что на оружии Таранта были надписи на грузинском языке.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.