25 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США эксперты поставили под сомнение законность удара по Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:21 15 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:21 15 Апреля 2018г.

Члены ассоциации выражают обеспокоенность тем, что удар по Сирии был произведен без специального разрешения конгресса США


Ракетные удары по объектам в Сирии, нанесенные Соединенными Штатами Америки, Великобританией и Францией, противоречат международному праву и американской конституции. Об этом заявили эксперты Ассоциации по контролю над вооружениями США, разместив официальное обращение на сайте организации.

Члены ассоциации выражают обеспокоенность тем, что удар по Сирии был произведен без специального разрешения конгресса США.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что последняя военная операция США, Великобритании и Франции была предпринята без специального разрешения конгресса США. Широко разошедшееся утверждение о том, что президент имеет право принимать меры военного характера, исходя исключительно из своих соображений, поднимает вопросы в области соблюдения конституции и вызывает озабоченность по поводу возможности президента инициировать военные действия в отношении других стран, в том числе и против Северной Кореи, таким образом, это может привести к использованию ядерного оружия», — говорится в сообщении.

При этом, эксперты обращают внимание и на то, что продолжение военных действий несет риск прямого противостояния с Россией.

В итоге обращения члены ассоциации призвали администрацию США вернуться к политическому процессу на площадке ООН. А также предоставить неопровержимые доказательства использования химоружия сирийским режимом.

Напомним, 14 апреля президент США Дональд Трамп заявил о начале операции против режима Башара Асада в Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку, имевшую место в пригороде Дамаска на прошлой неделе. К ракетному удару также присоединились Великобритания и Франция. По данным Минобороны России, всего по Сирии было выпущено более 100 ракет класса «воздух-земля». В Дамаске сообщают о приблизительно 30 ракетах, значительную часть из которых удалось сбить.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?