Пушков: США будут создавать лже-основания для новых ракетных ударов

Сенатор Алексей Пушков. Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:21 15 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:21 15 Апреля 2018г.

При этом сенатор уточнил, что некоторые страны одобрили удары США по Сирии, поскольку Соединенные Штаты «платят за НАТО»


Власти США будут создавать новые лже-основания для повторения ракетных ударов по Сирии. Об этом в своем твиттере написал член Совета Федерации Алексей Пушков.

Он отметил, что новые требования Соединенных Штатов к властям Сирии, по декларированию имеющегося у САР химоружия, абсурдно и невыполнимо.

«Госдеп предложил Сирии заявить об имеющемся у нее химическом оружии, иначе ее ждут новые удары. В Госдепе прекрасно понимают, что это требование абсурдно и невыполнимо - Сирия отказалась от химоружия еще в 2013 году», — написал Пушков.

Он обратил внимание на то, что «США важно создать лже-основания для новых ударов по Сирии».

При этом сенатор уточнил, что некоторые страны одобрили удары США по Сирии, поскольку Соединенные Штаты «платят за НАТО».

«Не сомневался, что все страны НАТО одобрят удары по Сирии. Ни к международному праву, ни к «самостоятельности» стран-членов это отношения не имеет: США платят за НАТО - получают поддержку в нужных им ситуациях», — написал Пушков.

Политик добавил, что для этого «НАТО и создавали, чтобы держать в узде союзников США».

Ранее сообщалось, что эксперты Ассоциации по контролю над вооружениями США назвали ракетные удары по объектам в Сирии, нанесенные Соединенными Штатами Америки, Великобританией и Францией противоречащими международному праву и американской конституции.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?