21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белый дом отказался комментировать слова Трампа о российском Крыме

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:50 15 Июня 2018г.
Опубликовано 09:50 15 Июня 2018г.

По данным СМИ, об этом глава Белого дома сообщил участника саммита G7


Администрация президента США Дональда Трампа не стала подтверждать или опровергать сообщения о том, что президент США Дональд Трамп назвал Крым российским на состоявшемся в Канаде саммите лидеров стран – членов «большой семерки».

«Мне ни о каком таком комментарии (Трампа – TRUD.RU) не известно. Я знаю, что об этом сообщили. Но я не собираюсь комментировать частные переговоры (президента), в которых я не принимала участие, и о которых у меня нет информации», - заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Ее цитирует ТАСС.

Ранее портал BuzzFeed сообщил со ссылкой на два неназванных дипломатических источника, что Трамп заявил на саммите о том, что Крым является российским. Как пояснил глава Белого дома, это следует из того, что жители полуострова говорят на русском языке. По данным интернет-издания, американский лидер также задался вопросом, почему лидеры Группы семи находятся на стороне Украины.

В июле 2016 года Дональд Трамп, который тогда был кандидатом на пост президента США, говорил, что в случае своей победы не исключает признания Крыма российской территорией.

«Мы не будем комментировать риторику предвыборной кампании», – заявила тогда представительница Госдепа Джулия Мейсон.

 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?