В ЕС предложили назвать пакет новых санкций именем Навального

Фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com
16:44 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 16:44 15 Сентября 2020г.

Эту идею выдвинул руководитель европейской дипломатии Жозеп Боррель


Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Жозеп Боррель сообщил, что пакет новых антироссийских санкций может быть назван в честь оппозиционера Алексея Навального.

«То, что произошло с господином Навальным, как мне кажется, должно подвигнуть государства-члены ЕС положить конец их дискуссиям, начать действовать и утвердить этот режим санкций за нарушение прав человека, который, как «акт Магнитского» в Соединенных Штатах, мог бы называться режимом санкций имени Навального», - заявил Боррель в ходе дебатов в Европарламенте на пленарной сессии этого органа в Брюсселе.

«С тех пор, как я приступил к моим функциям, я запустил работу над глобальным режимом санкций за нарушения прав человека и гуманитарного права, о чем недавно упоминалось на последнем Совете ЕС по иностранным делам», - добавил Боррель.

По его словам, «дискуссии продолжаются, тексты редактируются».

После истории с якобы имевшим место «отравлением» Навального политики в некоторых странах потребовали остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Боррель признал, что Евросоюз не располагает для этого полномочиями.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?