Песков рассказал, как кровь стынет в жилах от слов Путина


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f5/b_f556a3d136b48ce611e2c67d01b979a1.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
09:00 16 Января 2019г.
Опубликовано 09:00 16 Января 2019г.

По словам представителя Кремля, президент, «как любой нормальный мужик», может выразить свое негативное отношение к чему-либо


Президент России Владимир Путин может высказать свое отрицательное отношение к чему-либо так, что «кровь стынет». Об этом в интервью изданию «Аргументы и факты» рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Как любой нормальный мужик, он, конечно, может выразить свое негативное отношение к тому или иному человеку или процессу. Причем так, что кровь стынет», - сообщил Песков.

Так представитель Кремля ответил на вопрос, случается ли российскому лидеру ругаться. Вопрос был задан в связи с недавней дискуссией о допустимости употребления ненормативной лексики в публичной сфере, которая имела место на заседании Совета по культуре.

В середине декабря прошлого года на тему употребления в речи крепких выражений высказался президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он признался, что «ещё тот матерщинник».

Так белорусский лидер прокомментировал информацию о запрете выступления в Минске российского рэпера. Лукашенко уточнил, что узнал об этом из российской прессы. Он отметил, что в текстах песен был «сплошной мат». При этом президент Белоруссии высказал мнение, что запреты — это не метод.

В марте 2018 года Владимир Путин сообщил в интервью американскому телеканалу NBC, что его пресс-секретарь порой «несет иногда такую «пургу», что у него возникает вопрос, «кто ему это поручил».

Песков в ответ на это на это заметил, что «президент — очень требовательный человек», и что критика с его стороны «иногда бывает более напряженной, иногда менее напряженной». Представитель Кремля добавил, что «в целом, наверное, вряд ли существует пресс-секретарь, который никогда не был бы критикуем своим руководством». По его мнению, такой пресс-секретарь просто ничего не делает.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?