В Раде обвинили Запад в «выжимании из Украины всех соков»

Фото: globallookpress.com
11:11 16 Января 2019г.
Опубликовано 11:11 16 Января 2019г.

Такое мнение высказал лидер партии «Наши», кандидат в президенты страны Евгений Мураев


Страны Запада – прежде всего США и государства – члены Европейского союза - выжимают из Украины все ресурсы. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил депутат Верховной рады, лидер партии «Наши» и кандидат в президенты Евгений Мураев.

«Вы верите в Третью мировую ядерную войну из-за Украины? Что Штаты или Европа пожертвуют своим благополучием, чтобы помочь Порошенко или нам с вами? Они выжимают из Украины все соки, выжимают ресурсы: наши Карпаты, нашу рабочую силу, сбывают сюда дешевые товары», — сказал Мураев.

А в июне 2018 года коллега Мураева по украинскому парламенту, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что на Украину надвигается катастрофа. Парламентарий объяснил ее условиями, на которых Киев получает кредиты от Международного валютного фонда (МВФ).

«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа. Сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов (долларов —TRUD.RU) МВФ. Сейчас нам сказали, что миллиард (евро — прим. ред.) нам дает Европа. Но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», — пояснил Рабинович.

По словам парламентария, до конца 2020 года Украина должна будет заплатить 117 миллиардов долларов долга. Это обязательство Рабинович назвал петлей и ловушкой, в которую страну загнал МВФ.

Летом 2014 года Украина подписала с Евросоюзом соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. В том же году на предварительной основе начала действовать политическая часть соглашений. С января 2016 года вступили в силу почти все положения о создании зоны свободной торговли.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».