Новый российский премьер отказался вводить налог на богатых

Фото: © Russian State Duma, globallookpress.com
20:29 16 Января 2020г.
Опубликовано 20:29 16 Января 2020г.

Ранее аналогичную позицию озвучили министр финансов Антон Силуанов и глава Счетной палаты Алексей Кудрин 


Михаил Мишустин, утвержденный Государственной Думой в качестве нового премьер-министра РФ, отрицательно высказался об идее введения в стране прогрессивной шкалы налогообложения на доходы богатых и сверхбогатых граждан. Об этом журналистам рассказал депутат Сергей Гаврилов, принимавший участие во встрече Мишустина с членами думской фракции КПРФ.

«Он объяснил, что из-за массовой нищеты населения — доходы меньше МРОТ у 20 млн граждан — нет среднего класса и не с кого собирать (налоги) по прогрессивной шкале», – рассказал Гаврилов.

По мнению нового премьера, введение налогов для богатых и сверхбогатых лиц также будет неэффективным. «Вопрос надо решать большей прозрачностью и ответственностью», – убежден глава кабмина.

Обозреватели отметили, что ранее против введения прогрессивной шкалы налогообложения высказывались министр финансов Антон Силуанов и бывший глава Минфина Алексей Кудрин, который в настоящее время руководит Счетной палатой. Силуанов и Кудрин также не поддержали идею отмены налога на доходы физлиц (НДФЛ) для людей, живущих за чертой бедности. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?