04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОНКУРЕНТ" ЗАГЛЯНУЛ В ЧУЖИЕ КАРМАНЫ

Корзенников Сергей
Статья «"КОНКУРЕНТ" ЗАГЛЯНУЛ В ЧУЖИЕ КАРМАНЫ»
из номера 029 за 16 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2002г.

В столице Сибири разворачивается грандиозный скандал. Его причиной стал компьютерный диск

В столице Сибири разворачивается грандиозный скандал. Его причиной стал компьютерный диск "Конкурент-2000", на котором содержится база данных о движении денежных средств большинства клиентов новосибирских банков в августе-сентябре 2000 года.
Предполагается, что по городу ходят еще 4 подобные базы данных, в которых есть информация о банковских расчетах правоохранительных органов и Госрезерва. Пока не установлено, где был изготовлен обнаруженный диск. Но содержащуюся на нем информацию подтвердили многие клиенты новосибирских банков.
Как утверждают специалисты, получить подобный объем информации в одном банке невозможно - для составления полной базы данных пришлось бы взломать компьютерные системы всех финансовых учреждений. Проще скачать информацию из того места, где она собирается. Например, из компьютерной системы Банка России.
"Конкурент-2000" был обнаружен еще год назад, и о его существовании знали как в Главном управлении безопасности и защиты информации ЦБ РФ, так и в ГУ ЦБ по Новосибирской области.
По мнению газеты, клиенты банков вполне могут обратиться в суд и выставить огромные счета за утечку конфиденциальной информации. Сейчас банкиры ищут в своих рядах виновников утечки информации. Во все банки и филиалы направлены запросы. Оперативников интересует в первую очередь возможность несанкционированного доступа к компьютерной информации, проще говоря, взлома, а также вероятность утечки информации через работников банков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников