22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Основатель «Магнита» назвал решение о продаже акций непростым

Фото из открытых источников
trud.ru
12:12 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:12 16 Февраля 2018г.

«Я думаю, что пришло время что-то изменить в своей жизни», - рассказал Сергей Галицкий


Решение о продаже 29,1% акций торговой сети «Магнит» банку ВТБ было непростым. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил основатель компании Сергей Галицкий.

«25 лет я возглавлял компанию. Это достаточно большой срок. И я думаю, что пришло время что-то изменить в своей жизни, потому что, мне кажется, что это было хорошее время. Это непростое для меня решение было по причине того, что это слишком долгий процесс. Все-таки я основал эту компанию, но время идет, ничто не вечно», — сказал Галицкий после подписания соглашения на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, поводом для такого решения стало то, что инвесторы «»не совсем так видят ситуацию, как акционеры компании».

« больше сосредоточен на прибыльности, на низком долге. Нынешнему рынку требуются другие вещи, требуется рост, количество открытий, Like-for-Like (динамика продаж сопоставимых магазинов — прим. ред.), агрессия», — пояснил бизнесмен.

«Нужно отвечать требованиям рынка, а не личной предпринимательской инициативе. Это послужило для меня основанием. Я не должен стоять поперек этого процесса, и если инвесторы хотят изменений, они должны их получить. Поэтому, когда я думал о продаже, то ВТБ — это лучшее, что могло быть в данном случае», — добавил Галицкий.

«Дальше она (компания «Магнит» — TRUD.RU) пойдет без меня, но я думаю, что мы сделали достаточно многое», — заключил Галицкий.

Ранее сообщалось, что ВТБ и Галицкий заключили соглашение о покупке 29,1% акций «Магнита». Сумма сделки составит порядка 138 миллиардов рублей. Сам Галицкий сохранит порядка трех процентов акций «Магнита», однако покинет пост генерального директора и уйдет из совета директоров ритейлера.

максим 18 Февраля 2018, 22:20
раньше-магнит-был-плохим-старье-продовали-немного-изменился



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.