23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: «Новичка» Скрипалю привезла в чемодане его дочь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 16 Марта 2018г.
Опубликовано 09:34 16 Марта 2018г.

Как утверждает газета The Telegraph, отравляющим веществом мог быть протипан предмет в ее багаже


Вещество, которым якобы отравили бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля, могла привезти в Великобританию его дочь Юлия, которая также пострадала. Об этом сообщило британское издание The Telegraph.

По словам источников газеты, отравляющий веществом мог быть пропитан предмет одежды или косметики 33-летней Юлии из ее багажа. Не исключается, что яд нанесли на подарок, который мог быть открыт только в доме бывшего полковника российской военной разведки в Солсбери.

Издание не исключает того, что Юлия Скрипаль могла действовать как непреднамеренно, как и умышленно. В Великобританию она прибыла 3 марта рейсом из Москвы, а на следующий день ее нашли вместе с отцом без сознания на скамейке у здания торгового центра в Солсбери.

14 марта посольство России в Великобритании запросило консульский доступ к Юлии Скрипаль, которая является гражданкой России.

В тот же день появилась версия, согласно которой бывшего офицера могли отравить из-за ее свадьбы. Против бракосочетания якобы активно выступала мать жениха – якобы «высокопоставленная сотрудница одной из структур». Она не хотела, чтобы ее сын женился на «дочери предателя», заявили близкие Сергея Скрипаля.

Ранее премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности к инциденту с отравлением 66-летнего Скрипаля и его дочери России. По ее словам, бывший полковник разведки был отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок», созданным еще в СССР. Лондон требует высылки 23 российских дипломатов, приостанавливает двусторонние контакты с Москвой и отзывает приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Лавров, в свою очередь, заверил, что Москва примет ответные меры и вышлет британских дипломатов. Он отверг причастность России к отравлению Скрипаля и назвал подобные обвинения чушью. Дипломат подчеркнул, что Москва хотела бы получить доступ к материалам дела, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия. Однако власти Соединенного королевства отказывают в этом.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?