Москва пообещала «мощно надавить» на Лондон

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 16 Марта 2018г.
Опубликовано 14:01 16 Марта 2018г.

«Я уверен, что мы их с этой колеи уже не выпустим», - заявил посол России в Соединенном королевстве Александр Яковенко


Россия намерена оказывать «мощнейшее давление» на Великобританию по делу отравления бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил посол России в Соединенном королевстве Александр Яковенко.

«Мы будем оказывать мощнейшее давление на британское правительство по существу вопроса. Я уверен, что мы их с этой колеи уже не выпустим», - сказал Яковенко. Он подчеркнул, что голословные обвинения в адрес России будут иметь достаточно неприятные последствия для Великобритании.

«В этот раз британцам придется отвечать в том числе и пред своим общественным мнением за обвал российско-британских отношений. В конечном счете это говорит и о качестве той политики, которая ведется в этой стране. В том числе и об информировании людей о том, что у них происходит», - добавил дипломат.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, используя инцидент со Скрипалем как предлог, обвинила Россию в «незаконном использовании силы» на территории Великобритании. Она объявила о высылке 23 российских дипломатов и других мерах в отношении Москвы. Российская сторона категорически отвергла свою причастность к инциденту и анонсировала принятие ответных шагов в ближайшее время.

Инцидент с бывшим полковником российской военной разведки стал поводом для резких высказываний высших британских чиновников. Министр обороны страны Гэвин Уильямсон предложил России «отойти в сторону и заткнуться».

Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков назвал это заявление «риторикой базарной хабалки», которая «замечательно характеризует крайнюю степень интеллектуальной импотенции» британского министра.

Гость 17 Марта 2018, 20:07
абсолютно пустые слова посла. и главное-без всякой конкретики. потому что по существу дело сказать то нечего-пустой базар.
Чук 16 Марта 2018, 14:40
О каком давлении на англосаксов говорит Яковенеко, если вся наша "элитная" тусовка высокопоставленных уголовников обучает в США и Британии своих отпрысков и держит там почти ВСЁ наворованное - в виде особняков и банковских вкладов?!!!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?