24 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД: Россия не будет тянуть с ответом на санкции США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:22 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:22 16 Апреля 2018г.

«Ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий», - отметили в ведомстве


Российское руководство не будет затягивать с вопросом принятия законопроекта об ответных мерах на санкции США. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Я думаю, что график рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать — ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий. Мы не можем сейчас конкретизировать, что и когда будет происходить. Но с политической точки зрения говоря, с позиции МИДа, мы видим потребность в том, чтобы это было осуществлено достаточно динамично», — сказал Рябков.

13 апреля руководители парламентских фракций и спикер Государственной думы Вячеслав Володин внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США. Авторы законопроекта предложили ограничить ввоз в РФ ряда американских товаров. В их числе – табачная и алкогольная продукция, а также лекарства.

Также Россия может прекратить или приостановить сотрудничество с организациями, «которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли».

Кроме того, российские власти могут запретить американским и другим иностранным банкам участвовать в организации приватизации активов.

Также законопроект предполагает введение запрета на въезд в РФ граждан США и иных иностранных государств по списку, определенному российским Министерством иностранных дел.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?