21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума рассмотрит российские контрсанкции 15 мая

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:41 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:41 16 Апреля 2018г.

В законопроекте перечислены 16 ответных мер


Депутаты Государственной думы 15 мая рассмотрят в первом чтении законопроект об ответных санкциях в отношении США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Как сообщает «Интерфакс», дату назначил Совет Госдумы.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заверил, что российское руководство не будет затягивать с вопросом принятия законопроекта об ответных мерах на санкции США. «Ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий. Мы не можем сейчас конкретизировать, что и когда будет происходить. Но с политической точки зрения говоря, с позиции МИДа, мы видим потребность в том, чтобы это было осуществлено достаточно динамично», — отметил дипломат.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента 13 апреля. Его авторами стали 327 из 450 депутатов. В документе установлен список из 16 ответных мер. В их числе – запрет на ввоз в Россию алкоголя, табачных изделий и сельскохозяйственной продукции производства США, а также американских лекарств, за исключением тех, аналогов которых нет на территории России.

Кроме того, в перечень входят ограничения на допуск технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США, для обеспечения государственных нужд.

Также предлагается прекратить или приостановить сотрудничество РФ, российских юридических лиц в атомной и ракетно-двигательной отраслях с США и иными иностранными государствами, а также с организациями, в капитале которых прямо или косвенно есть более 25% американского капитала.

Законопроект предполагает введение запрета или ограничения на участие США, ее граждан и компаний в приватизации российского государственного и муниципального имущества.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.