Московские власти приравняли всех больных ОРВИ к носителям коронавируса

Фото: globallookpress.com
20:30 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 16 Апреля 2020г.

Каждый такой пациент и их родственники будут помещаться на двухнедельный карантин по месту проживания 


В Москве все пациенты с ОРВИ (острой респираторно-вирусной инфекцией) будут приравнены к лицам, заразившимся коронавирусом COVID-19. О таком решении столичных властей сообщила в четверг, 16 апреля заместитель мэра по вопросам социального строительства Анастасия Ракова.

«По рекомендации Клинического комитета мы приняли решение о том, что все случаи ОРВИ будут расцениваться, как подозрение на коронавирус», – приводит ее слова Telegram-канал оперативного штаба по мониторингу и контролю распространения инфекции.

Чиновница пояснила, что каждый такой пациент вместе с лицами, которые с ним проживают, будут получать именные предписания главного санитарного врача о необходимости соблюдать двухнедельный карантин. Контролировать их состояние предполагается с помощью регулярных обзвонов, а при возникновении подозрения, что у человека развивается пневмония, его будут отправлять на амбулаторное обследование, которое включает компьютерную томографию легких, ЭКГ и анализ крови.

К настоящему времени в российской столице зафиксировано 16 146 случаев заражений COVID-19. 113 человек стали жертвами инфекции, 1394 – вылечились.

9 апреля стало известно, что столичные медики начали переливать плазму переболевших COVID-19 пациентов людям, у которых коронавирус перешел в тяжелую форму. Наличие антител в донорской плазме позволяет примерно в 10 раз снизить вирусную нагрузку на организм, что существенно облегчает процесс выздоровления и помогает предотвратить развитие тяжелых осложнений. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?