В Германии ответили Трампу насчет «защиты от России»

Фото: US Army, globallookpress.com
10:15 16 Июня 2020г.
Опубликовано 10:15 16 Июня 2020г.

«Германия платит России миллиарды долларов за энергию, а США должны защищать их от России», - возмущался президент США


Вооруженные силы США присутствуют в Германии для поддержания трансатлантической безопасности. Так посол ФРГ в Соединенных Штатах Эмили Хабер прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа о том, что он защищает Германию от России.

«Американские войска (присутствуют в ФРГ – прим. ред.) не для защиты Германии. Они для защиты трансатлантической безопасности, а также для демонстрации американской мощи в Африке, в Азии», - заявила Хабер.

Ранее Трамп возмутился, что «Германия платит России миллиарды долларов за энергию, а США должны защищать их от России». Он также пообещал сократить число американских военных в ФРГ до 25 тысяч человек.

В июле 2018 года американский лидер говорил, что Германия превратилась в «заложницу» России из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток-2».

«Германия находится у них в заложниках. Мы определенно должны обратить на это внимание. Мы должны защищать вас (от России), а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», - сказал глава Белого дома на переговорах с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Тогда канцлер ФРГ Ангела Меркель напомнила Трампу, что она «сама пережила период, когда часть Германии контролировалась Советским Союзом» и что она «очень рада, что сегодня мы едины в свободной ФРГ».

«Поэтому мы можем говорить, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения», – заявила глава германского правительства.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?