Власти Китая потребовали лучше защищать пахотные земли

Фото: Qumingbin/Keystone Press Agency, globallookpress.com
12:12 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 12:12 16 Сентября 2020г.

В частности, властям необходимо строго запретить использование обрабатываемых земель для озеленения


В Китае власти всех уровней должны проводить строжайшую политику защиты пахотных земель и пресекать деятельность, связанную с их несанкционированным использованием. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», говорится в циркуляре, опубликованном Канцелярией Государственного совета КНР.

В документе сказано, что для того, чтобы прокормить 1,4-миллиардное население страны, органам власти по всей стране следует принять эффективные меры по защите пахотных угодий. В частности, властям необходимо строго запретить использование обрабатываемых земель для лесонасаждений, озеленения и несельскохозяйственного строительства.

В циркуляре подчеркивается, что региональные власти также должны бороться с незаконным захватом пахотных земель и другими нарушениями, связанными с несанкционированным землепользованием – такими, как создание обширных зеленых массивов и расширение природных заповедников за счет пахотных земель.

В последние годы Китай принял целый ряд политических мер, направленных на защиту пахотных земель, но в некоторых районах страны все еще возникают случаи их применения не по назначению.

Ранее китайские исследователи составили новый глобальный индекс уязвимости к опустыниванию земель и предрекли человечеству риск наступления пустыни по всему миру. По прогнозу ученых, к концу этого столетия из-за высоких выбросов парниковых газов доля районов со средним и очень высоким риском превращения земель в пустыню возрастет на 23 процента от общей площади сухопутного пространства Земли.

А до этого председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул важность глобального сотрудничества в борьбе с опустыниванием, которое он назвал общим вызовом для человечества.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?