Песков призвал не политизировать ситуацию с «Северным потоком-2»

Фото: Jens Büttner/ZB, globallookpress.com
13:34 16 Сентября 2020г.
Опубликовано 13:34 16 Сентября 2020г.

Пресс-секретарь президента России напомнил, что это – коммерческий проект


Западным партнерам России не следовало бы политизировать ситуацию вокруг проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается упоминаний газопровода, то, наверное, надо прекратить упоминать его в контексте какой-либо политизации. Это коммерческий проект, который находится в русле интересов как России, так и стран Евросоюза, в первую очередь Германии», - сказал Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал заявление главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен на сессии Европарламента о ситуации вокруг предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального.

Она заявила, что произошедшее является «частью системы действий РФ на мировой арене», отметив, что «эта система не меняется, и никакой газопровод это не изменит».

По этому поводу пресс-секретарь российского лидера напомнил, что Россия добивается сотрудничества по этой проблеме с Германией, «но пока не встречает взаимности».

Между тем, ранее верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Жозеп Боррель отмечал, что руководство ЕС не располагает полномочиями для того, чтобы остановить строительство газопровода.

До этого политики в некоторых странах потребовали остановить прокладку «Северного потока-2» газопровода после истории с Навальным. В частности, кандидат на пост лидера правящей партии Германии – «Христианско-демократического союза» (ХДС) Фридрих Мерц предлагал заморозить строительство на два года.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?