Глава СВР обвинил Британию в уничтожении улик по «делу Скрипалей»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:21 17 Января 2019г.
Опубликовано 12:21 17 Января 2019г.

«Причем начали это с первых дней и продолжают», - отметил Сергей Нарышкин


Великобритания уничтожает улики по «делу Скрипалей». Такое мнение, как передает «Интерфакс», высказал глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин

«Это, конечно, очень грязная провокация со стороны властей Великобритании. Грязная потому, что видно, что власти постоянно заметают следы совершенного преступления, уничтожают улики. Причем начали это с первых дней и продолжают», - сказал Нарышкин.

«Я уже не говорю о том, а где наши граждане? Где Юлия Скрипаль и ее отец? Почему они их скрывают?» - добавил глава российской разведки.

18 мая 2018 года Сергей Скрипаля выписали из больницы. Перед этим его допрашивали сотрудники британских правоохранительных органов. Их интересовали частые поездки Скрипаля в Лондон, а также его предполагаемые ежемесячные встречи в ресторане в Солсбери с бывшим куратором из британской внешней разведки (MI6).

Дочь бывшего полковника российского военной разведки Юлия Скрипаль вышла из больницы 9 апреля. Высказывалась версия, что ее увезли на военную базу.

Местонахождение Сергея и Юлии Скрипаль засекречено Великобританией. Британские СМИ сообщали, что они, вероятно, проживают на юге страны.

В России по факту покушения на Скрипалей возбуждено уголовное дело.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?