09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕТЫ ВСЛЕПУЮ

Журин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Марта 2001г.

Компания "Внуковские авиалинии" основана 31 марта 1993 года в качестве акционерного общества

Компания "Внуковские авиалинии" основана 31 марта 1993 года в качестве акционерного общества открытого типа. До этого называлась Внуковским производственным объединением гражданской авиации. Еще совсем недавно характеризовалась как одно из крупнейших авиапредприятий страны, пожалуй, с самым впечатляющим парком самолетов-аэробусов Ил-86. Их насчитывалось свыше 20. Кроме них - свыше двух десятков Ту-154.
Нынче все это в прошлом. Череда смены гендиректоров, неплатежи и долги буквально замучили трудовой коллектив. Техника либо распродается, либо просто остается ржаветь под открытым небом. Гордость авиаотряда Ту-204 сегодня летает под флагом более удачливой авиакомпании "Сибирь". По сведениям работников Внукова, зарплаты они не видели с октября.
Событие в турецком небе иначе как катастрофой в судьбе некогда ведущей столичной авиагавани не назовешь. Ведь угнанный Ту-154 составляет, можно сказать, треть всего сохранившегося самолетного парка: еще один Ту-154 и один (из 22!) Ил-86 - вот и все сегодняшнее летающее богатство внуковцев. А это значит, полетит в тартарары все расписание аэропорта. Что уж там говорить о службе безопасности... Попытки связаться из редакции с пресс-службой "Внуковских авиалиний" к успеху не привели - телефоны молчат. Похоже, ситуация характерна не только для Внуково, но и для всей отечественной авиационной отрасли...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников