Нефть после падения прибавила в цене 5%

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
10:10 17 Марта 2020г.
Опубликовано 10:10 17 Марта 2020г.

Сырье марки Brent подорожало до 31,2 доллара за баррель, WTI – почти до $30,5


Нефть дорожает на мировых рынках после обрушения, прибавив в стоимости около пяти процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

В частности, по состоянию на 04.02 среды, 17 марта по Москве баррель североморской нефтяной смеси Brent стоил 31,17 доллара. Нефть этой марки подорожала на 5,23 процента.

Что касается нефти WTI, то апрельский фьючерс сырья этой марки дорожает на 5,1% - до 30,48 доллара за баррель.

Накануне цены на нефть марок Brent и WTI обновили четырехлетний минимум, опустившись ниже 30 долларов за баррель. Brent подешевела более чем на 12%, а стоимость WTI снизилась на 10%.

Падение стоимости произошло на фоне общемировых распродаж на рынках. Кроме того, на ситуацию повлиял провал на мировых фондовых биржах.

Нефтяные трейдеры опасаются рецессии мировой экономики из-за коронавируса COVID-19 и ситуации вокруг нефтедобычи. 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении сделки по ее сокращению.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в текущем году Россия может столкнуться с ростом бедности. Он также высказал мнение, что при нынешних ценах на нефть на уровне около 35 долларов за баррель и курсе доллара в районе 72 рублей страна не получит три триллиона рублей нефтегазовых доходов. Рост экономики при этом, по мнению Кудрина, окажется нулевым.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?