Несколько волн: Институт Коха рассказал, на сколько может затянуться пандемия COVID-19

Рынок в Риме, Италия. Фото: © Mauro Scrobogna, globallookpress.com
20:59 17 Марта 2020г.
Опубликовано 20:59 17 Марта 2020г.

По мнению немецких специалистов, коронавирус будет циркулировать, пока против него не создадут вакцину или не переболеет 60–70% населения Земли 


Пандемия коронавируса COVID-19 может затянуться на два года. За это время мир может столкнуться с несколькими волнами распространения вируса. Об этом во вторник, 17 марта заявил Лотар Вилер, глава Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI) – одного из центральных научно-исследовательских учреждений Германии, который подчинен немецкому Минздраву.

В интервью изданию Deutsche Welle ученый пояснил, что на самом деле продолжительность пандемии будет зависеть от того, насколько быстро специалистам удастся создать вакцину. По мнению ученого, в конечном итоге инфекцией переболеет 60–70% населения Земли. Каков при этом будет уровень смертности, пока сказать нельзя.

Ранее эксперты ВОЗ заявляли, что на разработку, тестирование и запуск вакцины потребуется не менее 18 месяцев, притом, что в обычных условиях создание подобных препаратов занимает около 12 лет. Тем не менее, по последним данным, китайские вирусологи могут начать клиническое тестирование вакцины уже в апреле нынешнего года. Над созданием препарата работают команды исследователей из Пекинского, Сямэньского, Фуданьского и Сычуаньского университетов, Университета Цинхуа, а также ряда научно-исследовательских институтов и соответствующих предприятий КНР. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?