14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле надеются на возвращение Telegram

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:31 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:31 17 Апреля 2018г.

По словам Дмитрия Пекскова, он рассчитывает на то, что владельцы мессенджера выполнят условия для снятия блокировки


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на восстановление на территории страны работы мессенджера Telegram. Об этом сообщает РИА Новости.

«Решение суда вынесено. В решении говорится, что блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены необходимые условия. Мы надеемся, может быть, что когда-то эти условия будут выполнены мессенджером, и он вернется», - сказал Песков.

«А что касается оценки эффективности (решения суда – TRUD.RU), то это не наша работа», — добавил представитель Кремля.

«Естественно, мы рассчитываем, что никто не будет страдать из тех, кто не имеет к этой ситуации отношения. Мы рассчитываем на то, что со временем эта ситуация будет всеми необходимыми техническими средствами отрегулирована так, чтобы, с одной стороны, исполнялось решение суда в отношении мессенджера, а с другой стороны, это никак не затрагивало какие-либо другие функции, сервисы или программы, приложения в интернете», - отметил Песков, которого цитирует ТАСС.

16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру. По закону они обязаны в течение суток с момента получения уведомления регулятора ограничить доступ к запрещенным ресурсам.

Ранее Дмитрий Песков признал, что Telegram – «очень удобный» сервис, и пресс-служба Кремля использует его для общения с журналистами. Он добавил, что если между владельцами мессенджера и надзорными органами «не будет найден консенсус», то он найдет альтернативу Telegram.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.