23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Скрипаля отравили жидким «Новичком»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:37 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:37 17 Апреля 2018г.

В его доме в Солсбери были найдены восемь потенциально загрязненных участков


Отравляющее вещество нервнопаралитического действия, которым якобы были отравлены бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, применялось в жидкой форме. Об этом сообщил телеканал Sky News.

По словам источников канала из числа правительственных чиновников, в доме Скрипаля на окраине Солсбери были найдены восемь потенциально загрязненных участков.

«В этом случае для отравления человека необходим прямой контакт. При каждом контакте передается только небольшая часть вещества, и оно быстро разбавляется. Оно может распространяться только путем прямой передачи от зараженного человека или посредством перемещения зараженного предмета», - рассказал пресс-секретарь департамента по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству.

Ранее министерства природы и внутренних дел Великобритании сообщили, что в Солсбери завершаются работы по очистке мест, где нашли следы отравляющего вещества. При этом эксперты провели повторное исследование предметов, которые могли быть загрязнены.

Между тем, проживающий в США химик Вил Мирзаянов, который называет себя одним из создателей отравляющего вещества «Новичок», заявил, что для покушения его намазали на дверную ручку дома Скрипаля в виде желе. Тот факт, что он и его дочь выжили, Мирзоянов объяснил тем, что в условиях влажного британского климата вещество очень быстро разложилось и потеряло нужную концентрацию.

Ранее в британской прессе циркулировали различные версии того, как отравляющее вещество, которое на Западе называют «Новичок», могло попасть в Британию. Согласно одной из них, его привезла из России знакомая Юлии Скрипаль. Отравляющее вещество могло содержаться в подарках, которые доставили ее отцу. Среди этих подарков была гречневая крупа.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?