МЧС заявило о бесполезности ношения масок на улице

Фото: © Dmitry Golubovich, globallookpress.com
09:09 17 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:09 17 Апреля 2020г.

В ведомстве напомнили, что маска необходима в местах скопления людей - например, в магазине или на транспорте


Носить защитные маски на улице не имеет смысла. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в рекомендациях специалистов МЧС России.

«Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», - советуют в МЧС.

Там пояснили, что маска необходима в местах скопления людей - в том числе в общественном транспорте и в магазине – а также при общении с людьми, имеющими признаки заболевания, и при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями.

В МЧС напомнили, что маски имеют разную структуру, могут быть одноразовыми и многоразовыми. При этом все время носить одну и ту же маску нельзя, поскольку можно инфицировать себя дважды.

«Непринципиально, какой стороной внутрь ее носить. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров», - отметили в ведомстве. Там советуют не забывать чаще менять маски и после использования мыть руки.

Кроме того, эксперты рекомендуют вести здоровый образ жизни, как следует высыпаться и включать в рацион питания продукты, богатые белками, витаминами и минеральными веществами. Не следует забывать и про физическую активность.

По последним данным, в России официально зарегистрировано 27938 случаев заболевания COVID-19. 232 пациента скончались, 2304 человека выздоровели.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович отмечала, что использование медицинских масок для предупреждения заражения коронавирусной инфекцией в случае нарушения правил их ношения может иметь прямо противоположный эффект.

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?