22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт: США хотят «разменять» проблему дипсобственности РФ

Фото из открытых источников
trud.ru
12:08 17 Июля 2017г.
Опубликовано 12:08 17 Июля 2017г.

Как отметил политолог Григорий Добромелов, этот вопрос - «разменная карта», которую Барак Обама оставил Дональду Трампу


Директор Института прикладных политических исследований, политолог Григорий Добромелов прокомментировал очередное заявление властей США о проблеме возврата дипломатической собственности России.

«Весь вопрос в том, на что это готовы «разменять». Россия и США находятся в полосе достаточно сложных переговоров и по Сирии, и по экономическим вопросам. Нынешний вопрос во многом – дополнительная «разменная карта», которую (бывший президент США Барак) Обама подал для (Дональда) Трампа», — сказал Добромелов, которого цитирует РИА Новости.

Эксперт отметил, что «сейчас оба дипломатических корпуса находятся в парадигме «реальной политики и не обращают внимания на риторические приемы и символические ходы и жесты». Добромелов пояснил, что и российские, и американские дипломаты «добиваются реальных политических решений от оппонентов».

По мнению эксперта, скорее всего, «проблема не будет решена: слишком большой клубок противоречий, слишком разные позиции у сторон».

Ранее высокопоставленный чиновник в Белом доме заявил, что США не намерены возвращать российскую дипломатическую собственность без получения «чего-то взамен».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?