5G – угроза здоровью

Фото: © Stefan Sauer, globallookpress.com

На рынок выходит стандарт связи, о котором толком ничего не известно. Но производители мобильных телефонов отрицают всякий риск


Всё-таки мейнстрим однажды набрался мужества сказать правду. Её сказала Милена Габанелли, в своей рубрике «Newsroom» по поводу канцерогенности глифосата. И на этом я остановлюсь подробнее – по поводу 5G (Corriere della Sera, 10 февраля 2019). Она написала, что институт Рамаццини в Болонье (и National Toxicological Program в Соединённых Штатах с аналогичной программой) пришли к выводу, что, когда подопытные животные (белые мыши) подвергаются продолжительной бомбардировке электромагнитными частицами, это приводит к росту опухолей мозга.

Эксперимент состоял в том, что тысячи подопытных животных подвергались продолжительной бомбардировке электромагнитными частицами – 19 часов в день в течение двух лет. Другие опыты, - написала Габанелли, произведённые над гораздо более ограниченным числом животных и в течение гораздо более кратких интервалов и гораздо меньшего периода времени, не дали никаких результатов.

Всё ясно? Даже слишком. Габанелли сказала, что «происходит рывок к 5G, о котором ещё ничего неизвестно». И добавила, что нельзя доверять исследованиям производителей мобильных телефонов, потому что их методы и их результаты (когда они производят исследования, т.е. почти никогда) нацелены на отрицание всякого риска или его минимизацию. Точно также, как мы почти ничего не знаем о влиянии глифосата и 140 000 химических смесей, синтезируемых из него, на здоровье человека.

Чёрт побери, не прошло и дня, как интернет-газета, защищающая интересы производителей, Wired.it, опубликовала статью некоего Джанлуки Дотти, называющего себя «научным журналистом-фрилансером», который пишет «об актуальных новостях, науке и журналистских «утках»» и «борется с хулиганством в интернете». Метод, избранный этим Дотти, утверждающим, что борется с «утками», - лобовая атака с целью заранее дискредитировать институт Рамаццини. Дотти утверждает, что он лишён «научной авторитетности», так как представляет собой «социальный кооператив, некоммерческую организацию социального назначения».

Во-вторых, как утверждает всё тот же борец с «утками», нарушения нормального развития половой сферы, генотоксический эффект в виде «нарушения структуры ДНК», изменения кишечной микрофлоры у несчастных мышей «касаются только экспериментов над крысами, и не доказано, что они распространяются также и на человека». В общем, разрушительные последствия есть, но мы будем их отметать, пока не проверим на людях.

Вот нам и объяснили, что происходит во время испытания 5G на живых организмах в более чем сотне итальянских коммун. А рак? Джанлука Дотти о нём забыл. Ему велено было немедленно сказать, что «не существует убедительных научных мотивов для остановки экспериментов» (над людьми, а не над мышами) и «нет таких факторов, которые вызывали бы беспокойство».

В общем, Габанелли сеет панику. Тогда как борец с «утками» «сеет успокоенность». И тут пришёл ответ от института Рамаццини, который вежливо объяснил Wired.it, что в качестве социального кооператива (тем более, основанного знаменитым профессором Чезаре Мальтони) может вполне гарантировать свою независимость и «признание со стороны влиятельных международных организаций, руководящих учреждений и научного сообщества».

Вероятно, признание гораздо большее, чем то, каким может похвастаться борец с «утками» Джанлука Дотти. Наконец, институт Рамаццини напомнил, что «экспериментальные исследования токсичности - единственная форма предварительных мер, принимаемых, чтобы узнать, каково влияние веществ или явлений, прежде чем опробовать их на людях», и что, как указывает Международное агентство по изучению рака, «биологически допустимо и осмотрительно» установить связь «между канцерогенностью для лабораторных животных и риском возникновения рака у человека».

Значит, можно сделать вывод, что борец с «утками» Джанлука Дотти сам запустил несколько «уток», чтобы защитить интересы тех, кто ему платит.

Ариадна 27 Апреля 2020, 08:29
Вышки включаются в полдень и в полночь по местному времени, активизируют НАНО в организме, НАНО восстанавливает клетки, ускоряет обмен веществ, усиливает сопротивляемость к радиации. Люди не умеющие обращаться с НАНО умирают. Хорошо это или плохо? Тех, кто с нами это сделал нам не достать, не наказать. Сейчас при такой экологии, нагрузках, проникающих ЭМИ мы умерли бы без этих частиц. Заставить НАНО работать на нас, если болезнь или боль возможно.
Гость 18 Февраля 2020, 12:45
Что такое "Электромагнитная частица", Что такое "Бомбардировка"?.Для 5G-какой частотный диапазон? модуляция? интенсивность(напряжённость, плотность потока)
Обсуждение таких сложных и неоднозначных тем должны вести люди с научным (критическо-аналитическим) складом ума, обладающими знаниями в области радиоизлучений и биологии. Все, включая производителей, заинтересованы в минимальном вредном воздействии. А пока больше вреда от собственных страхов и неграмотного использования.


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?