НАТО потребовало от России «вернуть» Крым Украине

Фото: globallookpress.com

В альянсе заявили, что воссоединение региона с Россией не признают и не будут признавать


Россия должна вернуть Крым Украине. Об этом говорится в заявлении НАТО, которое было опубликовано в связи с пятой годовщиной воссоединения региона с РФ.

«Мы решительно осуждаем этот акт, который мы не признаем и не будем признавать. Мы призываем Россию вернуть Крым Украине», — сказано в заявлении альянса.

События пятилетней давности в НАТО охарактеризовали как «серьезное нарушение международного права и вызов евроатлантической безопасности». В военном блоке также заявили, что возврата к «обычному ведению дел» не может быть до тех пор, пока «в действиях России не произойдут четкие и конструктивные изменения».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Крым будет возвращен Украине» сразу же после президентских выборов. Как заявил глава украинского государства, Киев при этом «ни на какие торги, ни на какие закулисные договоренности не пойдет».

На это заявление с юмором отреагировали пользователи социальных сетей. Они, в частности, отмечали, что в преддверии выборов Порошенко «и присоединить Техас пообещает, и захватить Марс». А некоторые комментаторы напомнили, что Крым уже вернулся – в состав России в марте 2014 года.

Владимир 18 Марта 2019, 22:23
Германии придется вернуть ГДР в состав СССР :)
Чук 18 Марта 2019, 22:02
Путин УВЁЛ из-под носа США и НАТО супер-бупер-военно-морскую и ракетную базу в Крыму, которую эти козлы так сильно рассчитывали организовать, чтобы поставить Россию на колени! Причем хохлы были готовы отдать им Крым практически бесплатно, лишь бы устроить для России самую мерзкую подлость, на которую эти бандерофашистские мерзавцы только способны!!! И пиндюки, очевидно, ДО СИХ ПОР не могут смириться с потерей несостоявшегося крымского плацдарма. Крым им снится в самых сладких снах...И правда, в 2014 году ВЕСЬ полуостров был почти что в кармане у пентагона. И такой облом! А-ха-ха-ха...

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?